На центральном бугре продолжались раскопки массива городской застройки, ограниченного улицами и тупиками. В жилом массиве общей площадью 7500 кв. м изучались жилища второй половины XV в., входившие в состав нескольких кварталов. Кварталы позднесредневекового города (XVI-XVIII вв.) в основном совпадали с кварталами более раннего периода, где также существовали дона двух основных типов – с линейной и крестовидной планировкой. Основным ядром служило помещение с суфой и вмазанной в нее универсальной печью-тандыром с дымоходом. В домах имелись кладовые с закромами, передние комнаты или маленькие открытые дворики. Керамика н монеты, в том числе клад с монетами позднетимуридского чекана, позволяют датировать основной раскопанный горизонт второй половиной XV в.
На рабаде раскапывались мастерская и жилище кирпичника. Центром комплекса была двухъярусная печь для обжига кирпича. Нижняя огневая камера прямоугольной в плане формы (4,6*2,8 м) расширялась к верху, где имела размеры 5,4*3,7 м. Высота топочной камеры 2 м. Два сквозных арочных проема находились в торцовых стенках. Под покоился на пяти арках. Шесть щелевидных продухов обеспечивали поступление жара из топки в обжигательную камеру. Перекрытие последней не сохранилось. Предположительно высота ее, как и огневой камеры, была около 2 м. Для лучшего горения топлива и достижения нужной температуры в конструкции печи применена оригинальная система вентиляции. Она состоит из четырех вертикальных вентиляционных колодцев, соединенных с жёлобом, проложенным по длинной оси топки и имевшим отверстия по бокам. У загрузочных отверстий перед топкой были свободные площадки. Загрузка и выгрузка кирпича, видимо, производились через люки в боковых стенах камеры. Жилая усадьба была пристроена с восточной стороны от печи. Это двухкомнатный дом, одно из помещений которого обогревал вмазанный в суфу тандыр с дымоходом. Во втором помещении были закрома у стен и вмазанный хум. К дому с востока н юга пристроены помещения, где, видимо, складывали кирпич перед обжигом. Производственные помещения находились с западной стороны. Западнее располагался еще один ряд помещений с тандырами, куда были вставлены железные котлы. Плохая сохранность участка не позволяет пока определить назначение этих помещений.
Собранная керамика характерна для XIII-XIV вв. Найдено около 10 посеребренных дирхемов, часть которых чеканена в Отраре во второй половине XIII – первой половине XIV в. Изделия из металла представлены бронзовым зеркалом с растительным орнаментом, железными ножницами, ножами, различными поделками, обломками стеклянных сосудов, изделиями из рога и кости.
Начато исследование городских объектов более раннего времени. Полностью вскрыты остатки общественной бани X-XI вв. и начато изучение бани XII в.